米糊(摘录)

米糊是啥?迷糊是一种具有一定粘度和稠度的半固态物质,是由各种谷物经机械粉碎和水煮华后得到的。迷糊更容易被人体消化吸收,可迅速为身体提供能量;各种谷类混合的迷糊含有丰富的营养和保健作用;谷物香气释放充分,增进感官享受,促进食欲。它的做法也非常的简单,只要有原料和豆浆机就好啦!

黑芝麻米糊

原料:芝麻30克、糯米50克、大米50克

做法:将所有材料洗净,加入侵泡一夜,第二天用豆浆机制成迷糊即可。

紫薯米糊

原料:紫薯150克、大米80克

做法

1.将紫薯去皮切碎,和洗净的大米一起侵泡一夜。

2.将侵泡过的紫薯、大米、水加入豆浆机中,制成迷糊。

红薯杂粮米糊

原料:红薯200克、麦仁30克‘糙米30克、玉米片30克

做法:

1.麦仁、糙米用清水侵泡15分钟洗净;红薯去皮切小块,倒入豆浆机中。

2.加入玉米片、麦仁、糙米,所需量的水,加盖按下米香豆浆键即可。

南瓜米糊

原料:南瓜300克、大米100克

做法:

1.南瓜去皮切成小块;大米清洗干净。

2.将原料倒入豆浆机,倒入适量水,选择迷糊键即可。

核桃花生米糊

原料:核桃、花生、大米

做法:

1.将核桃、花生和米泡在清水里一个晚上。

2.泡好的材料放入豆浆机里打磨即可。

山药红薯米糊

原料:地瓜70克、山药70克、米饭70克、黑芝麻粉2茶匙、白糖5克

做法:

1.山药和红薯切片,放到微波炉中,加2茶匙水,高火4分钟。

2.把山药和红薯放到搅拌机中,加入黑芝麻粉、米饭、白糖,添加没过食材的开水,搅碎即可。

南瓜栗子米糊

原料:南瓜1快、熟栗子7-8个、大米

做法:

1.南瓜切碎,和洗净的大米混合,加适量水侵泡上;栗子剥壳,将栗子肉切小块。

2.将侵泡过的南瓜碎、大米、栗子倒入豆浆机,加入适量水,制成迷糊即可。

红豆红枣薏米米糊

原料:大米2/3杯、红豆+薏米(约1杯半)、红枣6颗

做法:

1.红豆、薏米、大米洗净,加入侵泡一夜;红枣去核,撕碎。

2.将侵泡过的红豆、薏米、大米、红枣碎加入豆浆机中,加水,制成迷糊。浓香米糊就是就是豆浆机的做法。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.