职场(摘录)

一个人不在于你干什么,在于你跟谁干;不在于你付出多少努力,在于你所处的平台有多大。

人生最重要的是选择。选择错误,再多的努力也是白费。要想选择正确,就得知道你要的平台和老板的背景。

自己的秘密不要随便泄露,一旦泄露了,必须要相应的有效补救措施;员工必须不断为老板创造价值,当你给老板所贡献的价值小于你享受的价值时,也就是你该走人的时候。

不断开拓新市场,不断挖掘新的商业模式是打开僵局的好办法。当你实在想不出解决问题的方法时,走出去吧!

为老板设计一个衣食无忧的场所,借助老板威名提高自己的影响力,忍辱负重,最终把控制权掌握在手里,所有付出都是值得的。

得意不可忘形。

想要做好老板,先要懂得怎样留住员工。

同样的商业模式并不适合所有的人。时间的推移,机会成本也在增加,盲目把旧的经验移植到今天的环境当中,失败是难免的。

人品、专业和个性。好的人品是一切的基础,极强的专业度是你混迹江湖的“武器”,而独特的个性就是让别人记住你的“必杀技”了。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.