瘦腿方法(摘录)

揉腿

很多姑娘之前可能做过许多的瘦腿练习,但效果都不明显,那想想你是不是遗忘了下面这个最重要的步骤——揉腿!

揉腿要在所有的瘦腿招式之前做,主要作用就是把腿周围的脂肪揉散,比较利于代谢,每个腿揉5分钟,揉完会感觉腿部发热就对啦!揉完以后再进入下一招。

靠墙抬腿

“靠墙抬腿”跟她姐之前讲的驼背要“贴墙站”一样,都是最简单、见效最快,但也是最累的,看似一个简单的动作,几分钟后从腿到脚可能就都麻了,但是习惯就好啦!这招对每天久坐造成的腿部水肿有特别大的改善效果,防止静脉曲张,促进血液循环。

平躺在瑜伽垫或床上,把双腿伸直靠在墙上,最好与身体呈90°,感觉双腿麻了就放下休息1分钟,然后重复刚才动作。每天晚上坚持20-30分钟就OK啦!

剪刀脚

剪刀脚也是流传已久的“有效瘦腿方式”,是瘦腿必备运动,因为真的很管用,尤其对于大腿内外两侧的赘肉有很好的效果!

  1. 身体平躺,手心朝下平放在地面上,两腿抬高45°,肌力不足的姑娘可先将脚靠墙进行,可以的话尽量腾空做。
  2. 双腿像剪刀一样左右交叉摆动,速度越慢越好,每组20-30下,每晚做3组。
  3. 过程中要保持下背贴地,尽量收紧核心肌肉群来帮忙稳定身体,不要让身体越做越歪斜喔!

学会给腿部放松

很多姑娘在跑步或者逛街后都会觉得腿部肌肉酸痛,但却对它置之不理,久而久之,就形成了“萝卜腿”,这也是很多人疑惑为什么越跑腿越粗的原因。因为你没有一个正确的运动方式,而且在运动后应该及时对腿部进行放松!

其实,腿部相比其它部位来说是比较难减的,因为它的过程会比较漫长,但是只要你按照她姐的办法坚持下来,还是那句话,一定会有惊喜!

最后,要提醒大家的是,不要再跷二郎腿啦,不但不利于腿部塑形,还会严重影响身体健康。新的一年已经开始啦,如果你能坚持睡懒觉,坚持玩手机,坚持追剧,坚持熬夜,那不如再增加一件,坚持让自己变美的习惯!

盘腿伸展:双脚脚底相互贴紧,膝盖向外撑,双手抓住脚踝,上半身下压到最低点,保持15-30秒,放松一会儿然后重复几组。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Create a website or blog at WordPress.com

Up ↑

%d bloggers like this: